Maestro – Häufig gestellte Fragen

1. Wie kann ich mit Maestro Geld auf mein Konto einzahlen?
  2. Wo befindet sich die Ausstellungsnummer auf meiner Maestro-Karte?
  3. Fallen für Maestro Gebühren an?
  4. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  5. Kann ich über Maestro Auszahlungen vornehmen?

1. Wie kann ich mit Maestro Geld auf mein Konto einzahlen?

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie zur Kasse, und wählen Sie dort "Einzahlung".
  3. Dort wird das Maestro-Logo angezeigt, auf das Sie einfach klicken können, wenn Sie diese Option nutzen möchten.
  4. Geben Sie den gewünschten Einzahlungsbetrag sowie ggf. Ihren Bonus-Code ein, oder wählen Sie den Betrag aus, und klicken Sie auf "Einzahlung".
  5. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf "Senden".
  6. Im nächsten Fenster wird angezeigt, ob Ihre Maestro-Transaktion erfolgreich war.
  7. Bei einer fehlgeschlagenen Transaktion erhalten Sie eine Fehlermeldung, in der die Gründe für das Fehlschlagen erläutert werden.
  8. Wenn die Transaktion erfolgreich war, erhalten Sie eine entsprechende Meldung. Außerdem wird eine eindeutige Transaktions-ID angezeigt, die Sie aufbewahren sollten.

Die Aktualisierung Ihres Kontostands sollte nicht länger als zwei Minuten dauern. Sollte der Kontostand nach zwei Minuten nicht aktualisiert worden sein, melden Sie sich bei Ihrem Konto ab und wieder an.

2. Wo befindet sich die Ausstellungsnummer auf meiner Maestro-Karte?

Nicht alle Maestrokarten haben eine Ausgabenummer. Dies ist von der ausgebenden Bank abhängig.Wenn Ihre Karte eine solche Nummer hat, befindet sie sich unten auf der Karte und ist entsprechend beschriftet.

3. Fallen für Maestro Gebühren an?

Für Einzahlungen über Maestro berechnen wir keine Gebühren. Maestro kann jedoch Gebühren auf Grundlage der Gebührenstruktur erheben. Weitere Einzelheiten finden Sie unter http://www.mastercard.com/gateway/index.html.

4. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Das Geld wird sofort auf Ihr Konto übertragen.

5. Kann ich über Maestro Auszahlungen vornehmen?

Ja, allerdings müssen Sie für Auszahlungen über Maestro innerhalb der letzten sechs Monate eine erfolgreiche Einzahlung mit Ihrem Maestro-Konto vorgenommen haben.